13 Maggio 2024

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I Solisti del Gusto in mare. Seconda cena in barca di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori

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Via dei Sapori - FVG

Via dei Sapori - FVG (A.DellaRossa)

Dopo il successo della serata inaugurale, che ha visto come protagoniste le cucine del Vitello d’Oro di Udine e del Bagatto di Trieste, secondo appuntamento venerdì 5 luglio con la rassegna “I Solisti del Gusto in mare”, che fino al 30 agosto porterà ogni venerdì a Trieste i raffinati piatti dei ristoratori di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori.

Via dei Sapori - FVG
Via dei Sapori – FVG (A.DellaRossa)

Location, la motonave Il Delfino Verde, che navigherà nella calma del Golfo di Trieste, offrendo la straordinaria vista della città illuminata dalle luci della sera: si potrà cenare all’interno, protetti dalla brezza, o – se la serata sarà calda – all’esterno.
Ad affiancarsi agli chef del Bagatto (che saranno presenti in tutte le serate) saranno quelli del Campiello di San Giovanni al Natisone, noto per la sua curatissima cucina di pesce. Quindi, sarà il pesce a il re del menu.

Gli ospiti saranno accolti a bordo dall’Aperitivo di benvenuto con Il Grigio Royal Collavini e prosciutto crudo Dok Dall’Ava n.10. La cena entrerà nel vivo con Polpette di sardoni barcolani, crema piselli freschi e pinoli accompagnato da Ribolla gialla Fondazione Villa Russiz; Ravioli di baccalà, alga marina, seppie e arancia con Ribolla gialla Fondazione Villa Russiz;Filetto di rombo, fave, pomodorini confit e caviale di melanzane con Malvasia Castello di Buttrio
Per chiudere in dolcezza, il dolce Rosa Tiepolo, la Zuppetta di fragole con spuma di limone e meringa, Gioiello Nonino.
L’imbarco sul Delfino Verde è fissato per le 19.00 dalla Stazione Marittima di Trieste.
Informazioni e Prenotazioni: Al Bagatto, Tel.+ 39 040 301771, albagatto@libero.it, www.albagatto.it
Il prossimo appuntamento è per venerdì 12 luglio con la Lokanda Devetak di San Michele al Carso.
I menu di ciascuna serata saranno pubblicati su www.friuliviadeisapori.it.

FRIULI VENEZIA GIULIA VIA DEI SAPORI
www.friuliviadeisapori.it
I Ristoranti: Al Bagatto di Trieste, Al Ferarùt di Rivignano, Al Grop di Tavagnacco, Al Lido di Muggia, Al Paradiso di Paradiso, Al Ponte di Gradisca d’Isonzo, All’Androna di Grado, Campiello di S. Giovanni al Natisone, Carnia di Venzone, Costantini di Tarcento, Da Nando di Mortegliano, Da Toni di Gradiscutta, Là di Moret di Udine, La Primula di S. Quirino, La Subida di Cormòns, La Taverna di Colloredo di M.Albano, Lokanda Devetak di San Michele del Carso, Sale e Pepe di Stregna, Vitello d’Oro di Udine.

Al percorso gastronomico di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori si affiancano anche vignaioli e distillerie, eccellenze nel settore agroalimentare e artigiani del gusto: insieme, il gruppo è il portabandiera di quanto di meglio offre a tavola il Friuli Venezia Giulia.

Via dei Sapori - FVG (A.DellaRossa)
Via dei Sapori – FVG (A.DellaRossa)

I vignaioli e i distillatori eccellenti: Castello di Buttrio, Castello di Spessa, Castelvecchio, Di Lenardo, Edi Keber, Ermarcora, Eugenio Collavini, Fondazione Villa Russiz, Forchir, Giorgio Colutta, Il Carpino, Jermann, Livio Felluga, Livon, Marco Felluga, Petrussa, Produttori Ramandolo, Ronco delle Betulle, Tenuta Villanova, Venica&Venica, Vistorta, Zidarich, Nonino Distillatori in Friuli dal 1897.

Le eccellenze dell’agroalimentare e dintorni: l’Aceto di Sirk; i salumi d’oca e i prodotti di Jolanda de Colò di Palmanova; il prosciutto al cartoccio di Dentesano; il prosciutto crudo di San Daniele di DOK Dall’Ava; le golosità a base di trota di FriulTrota di San Daniele; il pesce crudo dell’Alto Adriatico di Ittica Quarnero; il Montasio del Consorzio per la tutela del formaggio Montasio; i tartufi di Muzzana Amatori Tartufi; i pani de Il Forno di Tarcento; i dolci della Pasticceria Simeoni di Udine; la Gubana Maria Vittoria di Dok Dall’Ava Bakery; i gelati della Gelateria Fiordilatte di Udine; il caffè di Oro Caffè di Udine. E ancora, i magnifici coltelli di QM – Qualità Maniago, Lis Lavanderia per tovaglie di qualità e Di Cart di Codroipo per i piattini usa getta di raffinata fattura.
Con la collaborazione di : Camera di Commercio di Udine, Cassa di Risparmio del Friuli Venezia Giulia, Centro Porsche di Udine.

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