Sesto appuntamento con I Solisti del Gusto in Mare

Trieste – Sesto appuntamento, venerdì 2 agosto, con la rassegna “I Solisti del Gusto in mare”, che fino al 30 agosto porterà ogni venerdì nel golfo di Trieste i raffinati piatti dei ristoratori di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori.
Location dell’evento sarà la motonave Il Delfino Verde, che navigherà nella calma dello specchio d’acqua antistante Trieste,

All'Androna. Attias e Allan Tarlao

All’Androna. Attias e Allan Tarlao

offrendo la straordinaria e inconsueta vista della città illuminata dalle luci della sera e soffermandosi davanti agli scorci più suggestivi, da Miramare a Piazza Unità. Protagonista sarà la cucina del Ristorante All’Androna di Grado, indirizzo gradese storico e conosciutissimo, la cui cucina di pesce con influssi della Serenissima duetterà con quella triestina, mirabilmente interpretata dal Ristorante Al Bagatto di Trieste, presente con il giovane e attivissimo patron Roberto Marussi come “padrone di casa” in tutte le serate della rassegna. Gli ospiti saranno accolti a bordo dall’Aperitivo di benvenuto con Il Grigio Royal Collavini e delicati assaggi di pesce crudo di Friultrota.
La cena entrerà nel vivo con due piatti preparati dagli chef del Bagatto, ovvero “Mazzancolle, lardo e crema cannellini” e “Risotto, ragu di rospo e pesto al basilico” accompagnati da Illivio di Livio Felluga.

Via dei Sapori - FVG

Via dei Sapori – FVG (A.DellaRossa)

Sarà quindi la volta di Attias Tarlao dell’Androna, che proporrà il suo “Astice alla catalana dolce”, accompagnato da Sauvignon di Livon. Per chiudere in dolcezza, “Zuppa di anguria con granita di cedro e chicci di liquirizia”.
L’imbarco sul Delfino Verde è fissato per le 19.00 dalla Stazione Marittima di Trieste, la partenza avverrà alle 19.30.
Informazioni e Prenotazioni: Al Bagatto, Tel.+ 39 040 301771, albagatto@libero.it, www.albagatto.it Il prossimo appuntamento è per venerdì 9 agosto con il ristorante Al Paradiso di Pocenia.
I menu di ciascuna serata sono pubblicati su www.friuliviadeisapori.it. Per chi volesse trascorrere la notte a Trieste e magari approfittare del sabato per visitare la città o la regione, fare preziose degustazioni di vino e olio e scoprire l’eccellenza dei ristoranti di Friuli Venezia Giulia , sono stati preparati Pacchetti speciali di 1 , 2 e 3 notti con quote, cena in barca inclusa, in hotel 3 stelle a partire da 150,00€ ( Info e prenotazioni CIVIDIN VIAGGI trieste@cividinviaggi.it, tel.+39 040 3789111).

QR:  Sesto appuntamento con I Solisti del Gusto in Mare

One comment on “Sesto appuntamento con I Solisti del Gusto in Mare

  1. […] del Ristorante Al Paradiso di Pocenia sarà la protagonista settimo appuntamento della rassegna “I Solisti del Gusto in mare”, che fino alla fine del mese porterà ogni venerdì nel golfo di Trieste i raffinati piatti dei […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Visit Us On YoutubeVisit Us On FacebookCheck Our Feed