26 Aprile 2024

Scriptanews.it. Notizie ed informazione in Carnia

Scriptanews.it, notizie da Tolmezzo, Carnia, Friuli

Lis Aganis Ecomuseo. Il programma delle iniziative per oggi, sabato 5 ottobre 2013

2 min read
Appuntamenti in Carnia

Appuntamenti in Carnia

Lis Aganis Ecomuseo Regionale delle Dolomiti Friulane propone laboratori e dimostrazioni con artigiani ed esperti locali, passeggiate animate in compagnia di esperti e curiosi conoscitori delle nostre Terre, incontri e mostre, eventi e serate dedicate alle Comunità e ai Beni di Comunità.
PEr approfondire l’iniziativa clicca qui.
PROGRAMMA DEGLI APPUNTAMENTI
SABATO 5 OTTOBRE

Lestans
Visita al laboratorio “Il restauro del legno e recupero vecchi mestieri”
Dalle 14.00 alle 18.00 – Magazzino comunale (via G. Ciani)
Visita al corso di restauro del legno.
A cura della SOMSI LestansBorgo Poffabro
Poffabro uno dei Borghi più belli d’Italia
Dalle 15.00 alle 19.00
Apertura della Mostra di artigianato a cura dell’Associazione “Scarpeti”
Toppo di Travesio
Castelli & C.. Storie di uomini e pietre
Dalle 15.00 alle 18.00 – Villa Toppo-Wassermann (sede Ar.Co.Me.Ta)
Escursione guidata gratuita al castello di Toppo. Ritrovo e partenza da Villa Toppo-Wassermann
Al termine dell’escursione: Merenda golosa con degustazione di dolcezze del territorio.
A seguire, presentazione del libro Case, castelli & C. Racconti di uomini e di pietre nello Spilimberghese tra storia e leggenda, di Claudio Romanzin (edito da Arcometa, con il sostegno dell’Ecomuseo Lis Aganis e della Fondazione CRUP) e presentazione del video Castelli medievali del Friuli Venezia Giulia e rievocazioni storiche, di Davide Cancian e Nicola Slipcenco del Fiorentino (prodotto da Christian Canderan).
Iscrizioni: entro le ore 12 del giorno precedente all’indirizzo e-mail info@arcometa.org  La visita si effettua solo se si raggiungono almeno 10 adesioni.
In caso di pioggia, la visita è annullata.
A cura di Ar.Co.Me.Ta. Info: tel. 0427 90073
Cavasso Nuovo
Festa d’autunno – San Remigio 2013
ore 18.00 – Palazzo Polcenigo-Fanna (Palazat), Piazza Plebiscito
Convegno Prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia: produzione, consumo e salute.
Relatori:
dott. Costantino Cattivello, Ersa – “Tecniche ed accorgimenti per migliorare l’omogeneità e l’energia germinativa del seme di cipolla”;
dott. Sergio Simeoni, Ist. IRTEF – “La conoscenza e il consumo dei prodotti agroalimentari tradizionali del FVG”;
dott. Patrizio Bianchi, Nutrizionista Centro Nutrizionale Maniago Nuoto – “Le nuove frontiere della nutrizione: le proprietà antiossidanti degli alimenti freschi e biologici”.
A cura del Comune di Cavasso Nuovo e delle associazioni locali
Per visualizzare il manifesto dell’evento, clicca qui.
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeCheck Our Feed