Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori

Friuli Venezia Giulia – VIA DEI SAPORI

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FVG – Via dei Sapori (foto A. Della Rossa)

I Ristoranti:  Al Bagatto di Trieste, Al Ferarùt di Rivignano, Al Grop di Tavagnacco, Al Lido di Muggia, Al Paradiso di Paradiso, Al Ponte di Gradisca d’Isonzo,All’Androna di Grado, Campiello di S. Giovanni al Natisone, Carnia di Venzone, Costantini di Tarcento, Da Nando di Mortegliano, Da Toni di Gradiscutta, Là di Moret di Udine, La Primula di S. Quirino, La Subida di Cormòns, La Taverna di Colloredo di M.Albano,  Lokanda Devetak di San Michele del Carso, Sale e Pepe di Stregna,Vitello d’Oro di Udine.

 Al percorso gastronomico di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori si affiancano anche vignaioli e distillerie,  eccellenze nel settore agroalimentare e artigiani del gusto: insieme, il gruppo è il portabandiera di quanto di meglio offre a tavola il Friuli Venezia Giulia.

I vignaioli e i distillatori eccellenti: Castello di Buttrio, Castello di Spessa, Castelvecchio,  Di Lenardo, Edi Keber, Ermarcora, Eugenio Collavini, Fondazione Villa Russiz, Forchir, Giorgio Colutta, Il Carpino, Jermann, Livio Felluga, Livon, Marco Felluga, Petrussa, Produttori Ramandolo, Ronco delle Betulle, Tenuta Villanova, Venica&Venica, Vistorta, Zidarich, Nonino Distillatori in Friuli dal 1897.

Le eccellenze dell’agroalimentare e dintorni: l’Aceto di Sirk; i salumi d’oca e i prodotti di Jolanda de Colò di Palmanova; il prosciutto al cartoccio di Dentesano; il prosciutto crudo di San Daniele di DOK Dall’Ava; le golosità a base di trota di FriulTrota di San Daniele; il pesce crudo dell’Alto Adriatico di  Ittica Quarnero;  il Montasio del Consorzio per la tutela del formaggio Montasio; i tartufi di Muzzana Amatori Tartufi;  i pani de Il Forno di Tarcento; i dolci della Pasticceria Simeoni di Udine; la Gubana Maria Vittoria di Dok Dall’Ava Bakery; i gelati  della Gelateria Fiordilatte di Udine; il caffè di Oro Caffè di Udine. E ancora, i magnifici coltelli di QM – Qualità Maniago, Lis Lavanderia per tovaglie di qualità e Di Cart di Codroipo per i piattini usa getta di raffinata fattura.

 Con la collaborazione di : Camera di Commercio di UdineCassa di Risparmio del Friuli Venezia Giulia, Centro Porsche di Udine.

www.friuliviadeisapori.it

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9 comments on “Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori

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  2. […] alla rovescia per il terzo appuntamento in cartellone per i Concerti del Gusto 2013 di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, che mettono in scena in luoghi di grande suggestione quanto di più raffinato propone in tavola il […]

  3. […] Il 16 agosto 2013 la cucina friulana del Ristorante Costantini di Tarcento protagonista dell’ottava serata sul Delfino Verde con gli chef di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori. […]

  4. […] FRIULI VENEZIA GIULIA, VIA DEI SAPORI – Un successo indiscutibile quello che stanno ottenendo le cene sulla motonave Delfino Verde, che sposano in modo stuzzicante l’alta gastronomia e le eccellenze enologiche del Friuli Venezia Giulia nel mezzo del Golfo di Trieste, attorniato da un panorama mozzafiato, che va dallo skyline di Grado alle luci del capoluogo giuliano, dal bianco castello di Miramare alle coste dell’Istria. […]

  5. […] causa delle forti incertezze dovute al tempo, Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori ha dovuto annullare la Cena-evento sulla spiaggia di Grado organizzata dai “giovani interpreti […]

  6. […] successo indiscutibile quello ottenuto dalle cene organizzate da Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori a bordo della motonave Delfino Verde, eventi che hanno coniugato alta gastronomia e eccellenze […]

  7. […] Calcio, che trasmette in digitale sul Canale 110. Protagonisti, i solisti del gusto di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, che si alternano davanti alle telecamere in una serie di show cooking, in onda il giovedì alle […]

  8. […] entry in Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori: Al Gallo di Pordenone è stato infatti cooptato dagli associati ed ora fa parte del gruppo dei […]

  9. […] il pane! Questo l’appello che hanno lanciato i 20 ristoranti di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori per salvare il pane fresco artigianale a lievitazione naturale. Sono i primi in Italia a lanciare […]

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