EUCOOKIELAW_BANNER_TITLE




Recensioni gratuite libri autori emergenti

Varietà tipiche di mele e patate della Carnia. VIDEO Mostra a “Il filo dei sapori”

La coltivazione del melo, nel Friuli Venezia Giulia del XIX secolo, era diffusa prevalentemente in montagna e nella zona pedemontana. Le varietà coltivate erano centinaia.

Col tempo sono andate scomparendo ma, grazie all’attività di recupero attuata dall’ERSA, dalle Comunità Montane e dall’Università di Udine, le specie andate perdute si stanno riscoprendo.
Il campo catalogo della Comunità Montana della Carnia conta attualmente 154 tipi di mele.
In questo video, girato in occasione della manifestazione “Il filo dei Sapori” ospitata a Tolmezzo dal 28 al 31 ottobre 2016, ti presentiamo l’esposizione dei prodotti ortofrutticoli patate e mele.
Luca Coradduzza

Notizie che ti potrebbero interessare:

QR:  Varietà tipiche di mele e patate della Carnia. VIDEO Mostra a “Il filo dei sapori”

Comments are closed.