EUCOOKIELAW_BANNER_TITLE




Recensioni gratuite libri autori emergenti

120 anni di TCI e 50 anni di Unione Ristoranti del Buon Ricordo celebrati con una tavolata virtuale in decine di ristoranti in tutta Italia

Il Touring Club Italiano e l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo hanno festeggiato insieme, venerdì 7 novembre scorso, con una tavolata immaginaria che ha unito tutta Italia dal Trentino alla Sicilia per il 120° anniversario della fondazione del Touring Club ed il 50° compleanno dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo.

tci - touring club italiano - buon ricodo

Il piatto commemorativo

L’evento ha evidenziato, ancora una volta, l’affinità tra le due associazioni, che da sempre collaborano per promuovere insieme turismo ed enogastronomia e valorizzare l’infinita varietà di cibi e ricette del nostro Paese.

Anche il Friuli Venezia Giulia ha partecipato all’evento: a imbandire la cena sono stati Là di Moret di Udine (tel. 0432 545096), Da Toni di Gradiscutta di Varmo (tel. 0432 778003), Al Lido di Muggia (tel. 040 273338). Ciascuno chef ha elaborato un menu speciale, evocativo della cucina di 50 anni fa o, addirittura, di 120 anni fa, in omaggio ai due anniversari.

Ai commensali è stato regalato, come tradizione del Buon Ricordo, un piatto dipinto a mano dagli artigiani delle Ceramiche Solimene di Vietri sul mare: riprenderà il soggetto rappresentato nel primo piatto del Buon Ricordo (che era stato distribuito agli invitati alla cena di presentazione dell’Unione, al Circolo della Stampa di Milano nell’aprile del 1964), con i marchi delle due associazioni. Il Touring ha donato, inoltre, ai partecipanti, un’agile pubblicazione di carattere antologico, appositamente edita solo in questa occasione, nella quale sono raccolti brani tratti da opere del TCI che testimoniano il valore che l’Associazione ha da sempre attribuito al cibo come attrazione turistico-culturale.

 

Touring Club Italiano è un’associazione privata senza fini di lucro che da 120 anni persegue obiettivi di interesse pubblico, a favore dell’Italia e dei cittadini, per tutelare e valorizzare il patrimonio culturale e paesaggistico italiano. Oltre a diffondere un turismo dolce e sostenibile, il Touring propone iniziative e progetti per far conoscere i tesori del Paese a italiani e turisti.

Unione Ristoranti del Buon Ricordo da 50 anni opera per la difesa e la valorizzazione delle tante e ricche cucine del territorio italiano che, nella loro diversità, rappresentano un patrimonio culturale inestimabile del nostro Paese.

Notizie che ti potrebbero interessare:

QR:  120 anni di TCI e 50 anni di Unione Ristoranti del Buon Ricordo  celebrati con una tavolata virtuale in decine di ristoranti in tutta Italia

Comments are closed.